Maison de repos Saint-Hubert à Bièvre

La nouvelle construction prendra place sur le terrain de l’actuelle maison de repos, et comprendra 84 lits.

Le bâtiment, en forme d’étoile à trois branches, est composé d’un rez-de-chaussée et de 2 étages :

  • Au rez-de-chaussée : les parties administratives, techniques, la cuisine et une zone du personnel ainsi que les espaces d’accueil et le restaurant.
  • Aux étages : les lits, les locaux techniques et les espaces de soins.

Le bâtiment sera situé dans le parc actuel de la Résidence Saint-Hubert. Un porche permettra l’accès sur toute la longueur du bâtiment. Le soubassement sera réalisé en pierre et la partie supérieure en crépis. Chaque aile du bâtiment sera équipée d’une zone collective éclairée par de grandes baies vitrées. Les chambres d’une superficie de 20 m² seront spacieuses et offriront un confort optimal pour les résidents, avec une vue unique sur les jardins. Les abords seront bien sûr aménagés avec des places de parkings, trois jardins, des plantations d’arbustes et de hautes tiges, une pièce d’eau et même une plaine de jeux du pour accueillir les plus jeunes des familles en visite auprès des résidents.

Le projet global est estimé à 8 millions d’euros.

 

Le bureau SIX Consulting & Engineering est chargé des études Techniques Spéciales et Énergie de ce projet.

 

Début de chantier estimé : Août 2018

Fin de chantier estimée : Septembre 2019

 

 

Retour aux réferences